Информация о военной кафедре
Военная кафедра Российской академии правосудия создана на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08 мая 2002 г. № 296. В соответствии с приказом ректора РАП от 28 марта 2003 года № 17 днем образования кафедры считается 29 января 2003 года.
Зачисление на военную кафедру осуществляется на основании результатов конкурса, к которому допускаются кандидаты из числа студентов, способным по своим личным и деловым качествам, физической подготовки и состоянию здоровья к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и успешно прошедшие мероприятия профессионального отбора и собеседования.
В период обучения студенты изучают следующие циклы дисциплин:
общевоенная подготовка (огневая подготовка, военная топография и др.), тактическая подготовка (история войн и военного искусства, общая тактика и др.), тактико-специальная подготовка (управление войсками, обеспечение боевых действий) и военно-специальная подготовка (судебная защита прав военнослужащих, организация работы военных судов и др.).
В период обучения на военной кафедре студенты проходят учебные сборы и стажировку в военных судах.
По окончании обучения на военной кафедре выпускникам присваивается воинское звание лейтенанта юстиции с одновременным зачислением в запас.
Документы, необходимые для участия в конкурсном отборе на ВК
Методика отбора на ВК